Тесто без масла и маргарина

Содержание Сегодня можно с уверенность тесто без масла и маргарина, что песочное тесто является самым распространённым и популярным видом теста во всём мире. Как следствие существует огромное множество разнообразных вариантов приготовления такого теста, как песочное. И всё бы ни чего, если бы одно «но» — в песочном тесте содержится много масло, что непозволительно для питания маленьких детей. Мы тесто без масла и маргарина рецепт приготовления песочного теста без сливочного масла. Набор продуктов 3 стакана муки; 2 яйца; тесто без масла и маргарина ст. Рецепт приготовления В большой миске смешать муку, свежее подсолнечное масло и соль. Взбить яйца с сахаром, ванилином и добавить сметану и гашённую уксусом соду. Всё перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Немного присыпать столь мукой и тесто без масла и маргарина окончательно тесто на столе. Разделяем тесто на несколько одинаковых кусков и каждый раскатываем достаточно тонко. При помощи стакана формируем круглые формы печенья. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем печенье, так чтобы между ним оставалось небольшое расстояние. Нагреть духовку до 180° и поставить противень с печеньем примерно на 10 минут. После того, как печенье станет нежно-золотистого цвета, его можно вытаскивать. После того, как печенье остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой. Полезные советы Если у вас совсем нет времени и не хочется делать круглые формы печенья, то можно сделать пирог. Для этого основную часть теста потребуется раскатать и выложить в форму, а из оставшейся части сформировать бортик. Намазать пирог густым джемом и оставшееся тесто равномерно натереть на тёрке сверху. Можно посыпать рубленными грецкими тесто без масла и маргарина. Если вы решили из полученного теста сделать пирог, а не печенье, то выпекать его понадобится меньше получаса при температуре 180°. Затем положить в него начинку или смазать вареньем, залить взбитыми белками с сахаром и ещё выпекать 5 минут. В отличие от маргарина, масло стоит дороже и это часто служит причиной разных домыслов. Некоторые считают, что если в песочном тесте масло заменить маргарином, то получится полезная для здоровья человека тесто без масла и маргарина — это ошибка. Как известно, в составе маргарина и масла содержатся трансгенные жиры и они плохо влияют на сердце, поэтому применение в большом количестве таких продуктов может крайне негативно повлиять на общее состояние здоровье ребёнка и женщин. Данный рецепт — замечательный выход из ситуации, когда хочется полезное песочное печенье. Песочное печенье с растительными жирами получается ничуть не хуже, чем на масле или маргарине, а рассыпчатым и безумно вкусным. Песочное печень, которое не содержит ни кусочка масла либо маргарина, не является чрезмерно калорийным. Рецепт такого печенья интересен тем, тесто без масла и маргарина он идеально подойдёт к чаю людям, которые следят за фигурой, диабетикам, кормящим мамам и маленьким деткам. Кроме того, песочное тесто с подсолнечным, а не сливочным маслом намного удобнее и послушнее, ведь теперь вам не нужно заранее растапливать масло и долго месить его. В отличие от сливочного масла, растительное очень легко смешивается с мукой и, как правило, песочное тесто с подсолнечным маслом получается с первого раза. Печенье на растительном масле имеет множество неоспоримых достоинств, к примеру, к нему подойдёт любой крем, начинка, рецепт не дорогой и печенье быстро делается. Очень хорошо песочное печенье сочетается с всевозможными цитрусовыми начинками. Быстро сделать такое печенье можно по той причине, что оно легко делается и его не нужно ставить в холодильник. Так как в рецепт входят ингредиенты доступные для каждого, то вполне возможно такое печенье печь в будние дни, а не только на праздники. Возможно вам будет интересен видео-рецепт диетического овсяного печенья:.

Получившееся количество разделите на 2 части: в одну положите ванильный сахар, а в другую какао. Имя: Надежда Привет девочки.

добавлено 25 комментария(ев)