Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Как, круассаны из слоеного дрожжевого теста еще ни разу не делали круассаны — французские слоеные булочки со сладкой начинкой и хрустящей корочкой?! Круассаны из готового слоеного теста — вот в чем секрет молниеносного успеха. Пятнадцать минут — и готово! Время пошло… Нарезка 5 минут Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Теперь разрежьте их так, чтобы из них получились треугольники: Скручивание 8 минут На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Это нужно для того, чтобы на вкусной булочке получилась та самая заветная румяная корочка. Круассаны из слоеного дрожжевого теста 2 минуты Включите и хорошо разогрейте духовку до 220—230 0С. Разложите круассаны из готового слоеного теста на смазанном маслом противне, а еще лучше - на или фольге. В зависимости от размеров, французские булочки будут выпекаться от 15 до 25 минут. Вот так и готовятся французские не сложен. Было бы желание радовать себя и близких вам людей. Начинка Круассаны из готового слоеного теста могут быть приготовлены с любой начинкой. О ней стоит сказать отдельно. Главное условие правильной круассаны из слоеного дрожжевого теста она не должна быть жидкой. В противном случае она будет вытекать в процессе приготовления. Возьмите на заметку несколько идей, которые можно адаптировать под содержимое своего холодильника. Варианты начинки - ягоды из варенья; - кусочки любых фруктов яблок, бананов, груш, грейпфрутов, долек мандаринов и т. Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Ах, как хороши круассаны из готового слоеного теста! Вы бы тоже их сделали, будь и у вас сейчас в холодильнике этот продукт? Если у вас имеется в наличии пара стаканов муки, 8 г сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, стакан теплого молока, пара-тройка яиц, 30—40 г две столовых ложки масла или маргарина и щепотка соли, зовите гостей. И пока те собираются, начинайте готовить. Тесто Смешайте отдельно сухие продукты муку, сахар, дрожжи, соль и жидкие молоко и яйцапотом соедините их, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте ему постоять в тепле, подняться. Затем вмешайте в тесто порезанное кусочками. Снова дайте подняться тесту в теплом месте. «Разделка» Разделите тесто пополам. Эти половины тоже разрежьте. Продолжайте деление до тех пор, пока у вас не выйдет 24 шарика. Круассаны из слоеного дрожжевого теста их на несколько минут, дайте подняться. Затем возьмите в руки один шарик и, вспомнив урок лепки, сделайте конус. Круассаны из слоеного дрожжевого теста его скалкой придаст этой геометрической фигуре форму треугольника. Повторите процедуру с оставшимися 23 шариками. Что делать дальше, вы уже знаете из подразделов «Скручивание», «Выкладка» и «Начинка». Заключение Кстати, если у вас нет желания или необходимости печь сразу все булочки, заморозьте их в полиэтиленовом пакете и храните в морозильной камере, пока не понадобятся. Теперь вы знаете, как сделать круассан. Осталось лишь превратить мечту в реальность.

Основной способ приготовления заключается в следующем: 1. Шаг 8: Припыляем стол мукой.

добавлено 66 комментария(ев)